НЕЙРОСЮРРЕАЛИЗМ

Нейросюрреализм (сокр. нейросюр) — это уникальная комбинация нейрографики, сюрреализма, примитивизма и обскуризма. Термин впервые появился у Татьяны Сокол в 2021 году, когда она писала одну из своих картин. Объединив их в своем творчестве, она стала известна как художница, создающая работы в этом стиле.

В 2020 году Татьяна начала изучать нейрографику — технику рисования, которая помогает выразить эмоции человека через его подсознание. Во время работы над рисунком она заметила, что ее подсознание создает изображения, которые напоминают кодированные сообщения. Проанализировав их, она пришла к выводу, что эти сообщения являются знаниями, которые можно передать людям.

Так, спустя год, была сотворена первая картина «ZEIT» (нем. «Время»), в которой Татьяна увидела человека будущего — духовно развитого, несущего в себе новое учение, любовь и сострадание. Эта картина стала отправной точкой для Татьяны в ее творческом пути и помогла ей выразить свои мысли и чувства через искусство.

С течением времени через линии у нее стали появляться абстрактные картины, в которых она кодировала глубокие, таинственные послания. И хотя сейчас их сложно понять, она верит, что со временем они раскроются и станут яснее для всего человечества.

Этап развивающегося направления представляет картина «NEW WORLD». В ней начали проявляться стили сюрреализма, примитивизма и обскуризма в индивидуальных образах. Идея появилась внезапно вместе с уникальной линией, формирующей путь к новой форме искусства. Картина была создана в состоянии медитации, передавая многогранность образов, смыслов и энергий. Данная картина — одна из самых дорогих в творчестве Татьяны Сокол и находится в частной коллекции. При ее создании художнице в голову пришло слово «нейросюрреализм».

Последующие картины все больше раскрывали суть данного направления — сочетание простоты и глубины, легкости исполнения, без анализа и предварительного продумывания цельного образа картины. Картина рождается в моменте на определенной частоте, проявляя высшее сознание и оставляя особый энергетический код, который позволяет людям в индивидуальном порядке входить в особые состояния и осознания. Это инновационное для искусства явление было высоко оценено среди людей, которые столкнулись с творчеством Татьяны.

На данный момент нейросюрреализм продолжает развиваться как отдельное направление в искусстве. Как говорит сама художница: «Это начало объединения опыта, который душа получила за всё время существования человечества, и мое творчество говорит об этом людям!».
Зеркала — удивительный инструмент, позволяющий расширить пространство и увидеть мир во всей его многомерности и многослойности.

Татьяна неожиданно осознала этот потенциал, когда начала использовать зеркала для своих картин. Картины раскрыли свое новое измерение, открыли широкий спектр символов и кодов, расширив понимание передаваемых сообщений. Каждое зеркало отражает новое понимание развития человека во всех сферах.

Так художница узнавала новые знания, разгадывая загадки, касающиеся души и материального мира человека.

Зеркальные версии картин можно посмотреть во вкладке «Зеркала картин» в галерее.
Каждое видео создается из зеркальных частей картин. Видео становится динамическим продолжением картины и своего рода порталом в другие миры. Таким образом, картина завершается именно на этом этапе, объединяя статику и динамику. Только после просмотра всех трех частей картины можно приблизиться к пониманию скрытых кодов, которые она отображает.

И картины, и видео нужно не просто смотреть, их нужно чувствовать. Их невозможно понять логикой и анализом, это выходит за пределы обычного мышления.

ЗЕРКАЛА КАРТИН

ВИДЕО АРТ

ESSENTIAS

Сущности, или, как их еще называет художница, души, появились в ее творчестве совершенно неожиданно. Во время одной из медитативных практик она увидела белое световое облако, которое затем трансформировалось в сущность. Эта сущность указала на холст, явно давая понять, чтобы художница нарисовала то, что она увидела. После этого сущность растворилась. Татьяна сразу же зафиксировала образ на холсте. Это произошло с картиной "NEW WORLD", которая произвела фурор.
«Ко мне приходил такой же!» — восторженно заметил человек, который приобрел эту картину, что привело к удивлению с обоих сторон.

С тех пор «Сущности» стали отдельным направлением в творчестве художницы, которое развивается параллельно с нейросюрреализмом.